St. Pölten feiert Last-Minute-Sieg in Ried

LAOLA1 Foto: ©

SKN St. Pölten feiert zum Auftakt der 16. Bundesliga-Runde einen 2:1 (1:0)-Last-Minute-Sieg bei der SV Ried.

Thomas Reifeltshammer bringt die Gastgeber in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Kopf in Führung.

Kurz nach Seitenwechsel gelingt den Gästen der Ausgleich: Ried-Goalie Thomas Gebauer verfehlt eine hohe Flanke von Holzmann, Daniel Petrovic ist mit dem Kopf zu Stelle (53.).

In der 90. Minute dann der Auftritt von Jeroen Lumu, der per Flugkopfball den Sieg fixiert.

Die Wölfe feiern erst den dritten Saisonsieg, sind damit bereits das dritte Spiel in Folge ungeschlagen und holen wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Ried bleibt damit in der Tabelle trotzdem auf Platz sieben, St. Pölten ist weiter Neunter.

Ried in erster Hälfte besser

Interimstrainer Fallmann betreibt damit weiter Eigenwerbung im Kampf um einen Verbleib über das Jahr 2016 hinaus. Für die Rieder, die erstmals diese Saison nach einer 1:0-Führung verloren, war ein Treffer von Thomas Reifeltshammer (45.+2) zu wenig.

Fallmann hatte seine Truppe vor der Partie "auf Augenhöhe" mit den Riedern gesehen. Das war dann auch in den ersten 20 Minuten gleich einmal so, da hatten die Niederösterreicher auch die besseren Momente und die in Hälfte eins einzige eigene Topchance.

Nach sehenswertem Zusammenspiel zwischen Alhassane Keita und Lukas Thürauer rettete Thomas Gebauer in höchster Not (13.).

Nach rund 20 Minuten übernahmen aber die Rieder das Kommando, waren aggressiver, stark in den Zweikämpfen und auch gefährlich. David Stec rettete nach einem Möschl-Kopfball glücklich zur Ecke (24.).