St. Pölten lässt harmlosen Altachern keine Chance

LAOLA1 Foto: ©

Der SKN St. Pölten feiert in der 17. Bundesliga-Runde einen verdienten 2:1-Heimsieg gegen den SCR Altach.

Bereits nach fünf Minuten sorgt Issiaka Ouedraogo mit einem Traumtor für die Führung der Niederösterreicher. Auf der rechten Seite hat Ingolitsch viel Platz. Seine Flanke findet in der Mitte den Mann aus Burkina Faso, der die Kugel mit der linken Ferse in die Maschen befördert.

Die Vorarlberger kommen kaum offensiv zum Zug. Im zweiten Durchgang ändert sich nichts am Spielgeschehen. In der 64. Minute macht Kwang Ryong Pak dann alles klar. Nach einem Freistoß steigt der Nordkoreaner am höchsten und köpfelt wuchtig zum 2:0 ein.

Später Anschlusstreffer

In der Schlussphase wachen die Vorarlberger dann aber auf. Erst scheitert Mahop alleine vor Riegler am Schlussmann des SKN, wenig später rettet Drescher auf der Linie für seinen geschlagenen Keeper.

Doch der Anschlusstreffer fällt tatsächlich noch. Ein Grbic-Freistoß findet abgefälscht den Weg in das Tor und macht die Schlussphase noch einmal spannend (88.). Etwas Zählbares passiert aber nicht mehr.

Nach der vierten Niederlage in Folge für die Altacher wird es ganz eng für Coach Werner Grabherr. SKN-Coach Popovic darf sich hingegen über den zweiten Heimsieg en suit freuen und vermutlich schon für das Meister-Playoff planen.