Mattersburg schockt Rapid!

LAOLA1 Foto: ©

Der SV Mattersburg bezwingt den SK Rapid Wien in der 21. Bundesliga-Runde zuhause mit 2:1 und fügt den Hütteldorfern somit die erste Liga-Niederlage im Kalenderjahr 2019 zu.

Die Gastgeber sind in der Anfangsphase die stärkere Mannschaft und gehen durch ein Traumtor von Gruber (13.) verdient in Führung - Gruber nimmt sich aus knapp 20 Metern ein Herz und überlupft Keeper Strebinger mit einem Traum-Schuss. Mattersburg macht sich danach jedoch das Leben selbst schwer: Schobesberger kann in der 38. Minute eine Slapstick-Aktion der Mattersburg-Defensive zum Ausgleich nützen.

In der zweiten Halbzeit kontrolliert Rapid das Spiel und dennoch erzielen die Mattersburger den Siegtreffer: Pusic bedient Mahrer in der 81. Minute perfekt, dieser bezwingt Strebinger im Eins-gegen-Eins-Duell.

Ein Platz in der Meister-Playoff-Runde rückt für Rapid damit in weite Ferne. Die Mattersburger schließen mit 26 Punkten zu den Hütteldorfern auf. Ein Spiel vor Teilung der Tabelle haben sowohl Rapid als auch Mattersburg nun zwei Punkte Rückstand auf den sechsten Rang, der den Einzug ins Meister-Playoff bedeuten würde.