Punkteteilung zwischen Admira und Altach

LAOLA1 Foto: ©

In der zweiten Runde der Bundesliga-Qualifikationsgruppe bleibt die Rote Laterne bei Admira Wacker. Die Südstädter müssen sich gegen den SCR Altach trotz Führung mit einem 1:1 begnügen.

Die Gastgeber gehen nach 18 Minuten durch ein Eigentor von Benedikt Zech, der einen Freistoß von Daniel Toth per Kopf ins eigene Tor bugsiert, in Führung. Zuvor wird ein Treffer von Philipp Netzer nach knapper Abseits-Entscheidung nicht gegeben (13.).

Danach bleiben Highlights lange aus, besonders in der zweiten Halbzeit gibt es über 20 Minuten lang keinen Torschuss. Beim Ausgleich holt Netzer sein Tor nach: Er hat im Strafraum keinen Bewacher und muss unmittelbar vor dem Kasten nur mehr einschieben (77.).

Die Admira zieht wieder mit Wacker Innsbruck gleich (je elf Punkte), bleibt aber Letzter. Altach hat als Dritter der Qualifikationsgruppe schon sechs Zähler Rückstand auf Rapid und vier auf Mattersburg.

Im zweiten Spiel unter Neo-Trainer Alex Pastoor bleibt Altach damit weiter ohne Niederlage.

Alle Ergebnisse>>>

Tabelle>>>

Torschützenliste>>>

Eigentor bringt Admira voran

Die erste Hälfte ist auf beiden Seiten geprägt von Schwierigkeiten im Spielaufbau, folglich werden die 1.850 Zuschauer in der BSFZ-Arena auch nicht mit Chancen am laufenden Band verwöhnt. Die besten Möglichkeiten ergeben sich zumeist aus Standards.

Kurz nach Beginn geht ein Freistoß von Altachs Mittelfeldmann Stefan Nutz knapp daneben (3.), zehn Minuten danach jubeln die Vorarlberger nach einem weiteren Freistoß vergeblich: Das Kopfballtor Philipp Netzers wird wegen Abseits aberkannt.

Tipico Sportwetten – Jetzt 100 € Neukundenbonus sichern!