Despodov schießt St. Pölten ab

LAOLA1 Foto: ©

Sturm Graz setzt sich in der 12. Bundesliga-Runde mit einem klaren 4:0-Auswärtssieg beim SKN St. Pölten im oberen Playoff fest!

Die "Blackies" nehmen das Heft in die Hand, die erste Chance verzeichnen jedoch die Niederösterreicher: Balic setzt einen Kopfball zu zentral auf Siebenhandl (10.). In der 30. Spielminute können Davies und Riegler in letzter Sekunde vor Röcher klären. Nur 180 Sekunden später ist es erneut Davies, der dem blanken Röcher das Leder wegspitzelt.

Nach dem Seitenwechsel schiebt Despodov die Kugel an Riegler vorbei (50.) und schnürt zehn Minuten später nach Röcher-Assist seinen Doppelpack. Balaj sorgt nach Davies-Foul via Strafstoß für den dritten Treffer (68.).

Beim Schlusslicht kommt mit ein Latten-Kracher von Luxbacher sogar Pech dazu (72.). Den Deckel endgültig drauf macht erneut Despodov! Der 22-Jährige erntet in der 79. Spielminute einen Befreiungsschlag, enteilt der SKN-Abwehr und spitzelt den Ball erneut am chancenlosen Riegler ins Netz.

Für die Steirer war es der höchste Bundesliga-Sieg seit mehr als eineinhalb Jahren, seit einem 5:1 am 31. März 2018 ebenfalls gegen St. Pölten. Die Grazer festigen damit ihren Platz unter den Top-6 und liegen mit 20 Zählern weiterhin an der fünften Stelle. St. Pölten (7 Pkt.) bleibt die rote Laterne erhalten.