0:2
0:1 , 0:1

Salzburger Arbeitssieg gegen stark verbesserte WSG

Salzburger Arbeitssieg gegen stark verbesserte WSG Foto: © GEPA

In der 13. Runde der Admiral Bundesliga gewinnt der FC Red Bull Salzburg mit 2:0 bei der WSG Tirol.

Salzburg hat zwar mehr vom Spiel, die WSG präsentiert sich aber mehr als ordentlich. Frühe Elfer-Reklamationen der Wattener nach einem Zweikampf zwischen Capaldo und Sulzbacher verhallen ungehört (5.), nach gut fünf Minuten hat Referee Weinberger auch wieder Funkkontakt mit dem VAR-Team.

Erst in Minute 27 gibt es die erste echte Torchance der Partie, die Konate mit einem kraftvollen Schuss ins kurze Kreuzeck gleich zum 1:0 zugunsten der Salzburger nutzen kann. Auf der anderen Seite fliegt Teamtormann Schlager an einer Freistoßflanke vorbei, Okungbowas Kopfball wird erst auf der Linie durch den zurückgeeilten Sucic geklärt (36.).

Starke Wattener können sich nicht belohnen

Sucic könnte die Salzburger Führung ausbauen, setzt seinen Schuss durch die Beine von Stejskal aber etwas zu hoch an und trifft den WSG-Schlussmann im Schritt (42.).

Nach der Pause nimmt die Partie etwas mehr Fahrt auf, Capaldo (52.) und Simic (55.) verfehlen für die "Roten Bullen" aber das Tor.

Die beste Chance auf den Ausgleich lässt Okungbowa liegen, der einen kraftvollen Kopfball um Zentimeter neben das Tor setzt. In der Schlussphase stellen die Wattener auf volle Offensive um, kurz vor Schluss fliegt Sulzbacher mit Gelb-Rot - der zweiten Verwarnung für das ganze Team der WSG - vom Platz.

Salzburg erhöht Sekunden vor dem Schlusspfiff durch den zweiten Treffer von Konate noch 2:0 (90+4.).

Salzburg ist mit 29 Punkten zumindest bis Sonntag Tabellenführer, Wattens steht weiter mit fünf Zählern auf Rang elf.