Dybala schießt Juve ins Viertelfinale

LAOLA1 Foto: ©

Juventus Turin steht im Viertelfinale der Champions League.

Die "Alte Dame" feiert gegen den FC Porto nach dem 2:0 im Hinspiel im Rückspiel in Turin einen ungefährdeten 1:0-Sieg.

Die spielentscheidende Szene ist die Rote Karte gegen Pereira nach einem Handspiel kurz vor der Pause. Dybala verwertet den fälligen Elfmeter (42.). Porto kassierte bereits im Hinspiel einen Ausschluss.

Nach Seitenwechsel vergibt Soares alleine vor Buffon den Ausgleich, Juve gelingt trotz Powerplay kein zweiter Treffer.

Buffon zieht mit Kahn gleich, Casillas baut Führung aus

Juve ist seit nunmehr 46 Heimspielen ungeschlagen. Die letzte Niederlage datiert vom April 2013, als Bayern München drei Punkte (2:0) aus Turin entführte.

Torhüter Gianluigi Buffon absolviert beim 1:0 sein 103. Spiel in der Königsklasse. Der Altmeister zieht in der Bestenliste damit mit Oliver Kahn und Luis Figo auf Platz 26 gleich.

Sein Gegenüber Iker Casillas baut derweil seine Führung in dieser Rangliste aus. Der ehemalige Real-Goalie bringt es auf 164 Einsätze in der Champions League.

Casillas stellt noch einen weiteren Rekord auf:

14. Saisontreffer von Dybala

Die abgebrühte "Alte Dame" kontrollierte von Beginn an das Geschehen. Kopfbälle von Mario Mandzukic (23.) und Medhi Benatia (40.) brachten nicht den gewünschten Erfolg. Chance Nummer drei führte aber zur verdienten Führung.

Iker Casillas konnte einen Alex-Sandro-Kopfball nur kurz abwehren, den Nachschuss von Gonzalo Higuain parierte Spieler Maxi Pereira in Tormannmanier und wurde dafür zurecht des Feldes verwiesen. Den verhängten Elfmeter verwandelte Dybala souverän zum 1:0 (42.).

Für den 23-jährigen Argentinier war es der 14. Pflichtspieltreffer in der laufenden Saison. Juan Cuadrado hatte unmittelbar vor dem Pausenpfiff noch die Möglichkeit nachzulegen, verabsäumte es aber.

Beinahe-Eigentor

Von Porto war offensiv gar nichts zu sehen, das änderte sich ausgerechnet in Unterzahl zu Beginn der zweiten Hälfte. Unmittelbar nachdem Casillas bei einem Beinahe-Eigentor von Danilo auf der Linie gerettet hatte, zog Francisco Soares seitlich alleine aufs Juve-Tor zu, setzte den Ball aber am langen Eck vorbei (49.).

Es sollte die einzige Topchance bleiben, Juventus war dem 2:0 näher, Higuain vergab aus aussichtsreicher Position (66.). Italiens Serienmeister ist damit seit 46 Pflichtspielen zu Hause ungeschlagen. Das Viertelfinale wird am Freitag (12.00 Uhr) in Nyon ausgelost.