4:0
2:0 , 2:0

Inter schickt Barcelona mit Sieg über Pilsen in die EL

Inter schickt Barcelona mit Sieg über Pilsen in die EL Foto: © getty

Inter Mailand fixiert am fünften Spieltag der UEFA Champions League in der Gruppe C den Einzug ins Viertelfinale mit einem ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen Viktoria Pilsen. Damit ist auch vorzeitig klar, dass sich der FC Barcelona mit einem Überwintern in der Europa League begnügen muss.

Den etwas besseren Start in die Partie erwischt vorerst der Außenseiter, während die Italiener auf Konterchancen über ihre schnellen Flügelspieler lauern.

Mit Fortdauer der Partie übernehmen die Nerazzurri jedoch das Kommando und belohnen sich in der 35. Spielminute mit dem Führungstreffer: Bastoni hat Platz auf der linken Außenbahn, bringt die Flanke an die zweite Stange, wo Henrikh Mkhitaryan lauert und unbedrängt einköpfen kann.

Kurz vor der Halbzeit kann Edin Dzeko nach sehenswerter Vorarbeit von Barella und Dimarco zum 2:0 einschieben (42.).

Dzeko erhöht

In der zweiten Spielhälfte kann der bosnische Starstürmer sein Torkonto aufbessern. Lautaro Martinez nimmt sich einen hohen Pass in den Lauf gut mit, dreht dann am Fünfer der Gäste ab und findet im Rückraum den freistehenden Dzeko, welcher das Zuspiel trocken mit einem platzierten Schuss ins linke, untere Eck verwerten kann (66.).

Kurz nach seiner Einwechslung findet dann Romelu Lukaku noch einen Weg ins Netz der Gäste. Nach schönem Doppelpass mit Correa steht der Belgier alleine vor dem Tor und schließt eiskalt mit links ins rechte Eck ab (87.).

Es bleibt schließlich beim 4:0 für Inter, das damit fix ins Achtelfinale der UEFA Champions League einziehen. Für Viktoria Pilsen hingegen ist nun auch der dritte Tabellenrang rechnerisch nicht mehr erreichbar.

Porto entzaubert Brügge

Zeitgleich muss der FC Brügge in Gruppe B ein bitteres 0:4-Heimdebakel gegen den FC Porto einstecken, nachdem die Belgier zuvor in vier Spielen keinen einzigen Gegentreffer kassierten.

Taremi sorgt für die Führung der Gäste in der ersten Spielhälfte (33.). Für Aufregung sorgen zwei hintereinander vergebene Elfmeter der Gastgeber. Zuerst scheitert Vanaken, die wiederholte Ausführung vergibt Noa Lang (51.).

Der Endstand wird schließlich durch Tore von Evanilson (57.), Eustaquio (60.) und abermals Taremi (70.) hergestellt.

Brügge bleibt dennoch mit zehn Punkten an der Tabellenspitze, dahinter folgt Porto mit neun Zählern auf Rang zwei. Schwierig ist die Ausgangssituation dadurch für Atletico (4 Punkte), Leverkusen (3) hat durch die direkten Duelle mit Porto keine Chance auf das Achtelfinale mehr.