3:0
2:0 , 1:0

Leipzig biegt Dragovic und Co. - ManCity müht sich in Bern

Leipzig biegt Dragovic und Co. - ManCity müht sich in Bern Foto: © getty

In der dritten Runde der Champions-League-Vorrunde setzen sich in Gruppe G die Favoriten durch.

Während Manchester City bei den Young Boys Bern einen 2:1-Sieg erringt, fährt RB Leipzig einen wichtigen Dreier beim 3:1-Erfolg über Roter Stern Belgrad und ÖFB-Legionär Aleksander Dragovic ein.

Für den Triple-Sieger der Vorsaison erweist sich die Schweiz als hartes Pflaster. Erling Haaland und Co mühen sich über weite Strecken des Spiels gegen sich tapfer auflehnende Young Boys. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielt ausgerechnet der "Eidgenosse" Akanji (48.) den Führungstreffer für die Stars von Pep Guardiola.

Die prompte Antwort folgt durch Elia (52.) jedoch nur kurz darauf. Haaland macht letzten Endes den Unterschied aus. Der treffsichere Norweger netzt doppelt, zunächst nach 67 Minuten und ein weiteres Mal in den Schlussminuten (87.). Zwischendurch wird ein Treffer von Alvarez (74.) wegen Handspiels zurückgenommen.

Baumgartner-Vorlage bei Leipzig-Sieg

Auch für Leipzig, das mit ÖFB-Teamspieler Xaver Schlager in der Startelf auflief, gestaltete sich die dritte Hürde in der Königsklasse fordernd. Raum bringt die Sachsen in Minute zwölf in Führung. Nach dem Seitenwechsel ist es PSG-Leihgabe Simons, der auf 2:0 stellen kann (59.). Roter Stern kommt in Minute 70 durch Stamenic zum Anschlusstreffer.

Die Hoffnungen der Serben, im Auswärtsduell noch etwas Zählbares mitzunehmen, macht Olmo durch eine Vorlage des eingewechselten ÖFB-Legionärs Christoph Baumgartner zunichte (84.).

ManCity thront damit weiterhin mit einer makellosen Bilanz und drei Punkten Vorsprung vor RB Leipzig. Die Young Boys liegen derzeit punktgleich vor Roter Stern auf Rang drei, der den Abstieg in die Europa-League-Zwischenrunde bedeuten würde.