Mexiko feiert gegen Südkorea zweiten WM-Sieg

LAOLA1 Foto: ©

Mexiko bestätigt am zweiten Spieltag die Auftaktsensation gegen Deutschland und besiegt  Südkorea mit 2:1.

Ein durch Hyun-soo Jang verursachter Handelfmeter bringt die Mittelamerikaner auf Kurs. Carlos Vela lässt sich die Chance vom Punkt in der 26. Minute nicht entgehen.

Für die Entscheidung sorgt Chicharito (66.) nach einem schnellen Umschaltspiel. Allerdings geht dem Ballgewinn der Mexikaner ein mögliches Foul von Herrera voraus.

Von Südkorea kommt offensiv erneut zu wenig, auch der Salzburger Hee-chan Hwang bleibt glücklos. Erst in der Nachspielzeit sorgt Heung-min Son mit einem schönen Fernschuss für den Ehrentreffer (90.+3).

Mexiko kann mit sechs Punkten nach zwei Spielen schon für das Achtelfinale planen, Südkorea liegt hingegen nach zwei Niederlagen am Tabellenende und ist nun schon auf fremde Schützenhilfe angewiesen, um die Chance auf ein Weiterkommen am Leben zu halten.

Tabelle und Spielplan Gruppe F >>>

Jang als Unglücksrabe

Das Spiel nahm nach etwas mehr als zehn Minuten Fahrt auf. Zunächst näherte sich Mexiko mit einem Kopfball von Hernandez (12.) erstmals dem Tor an. Praktisch im Gegenzug wurde auch Südkorea gefährlich.

Der erneut auffällige Salzburg-Legionär Hwang Hee-chan setzte sich im Strafraum mit einem sehenswerten Alleingang durch. Seine Flanke konnte vom zurück geeilten Stürmer Hirving Lozano erst in allerhöchster Not geklärt werden.

Auch der Führung der Mexikaner ging ein gefährlicher Angriff der Asiaten voraus. Son wurde bei seinen beiden Schussversuchen jedoch geblockt (22.). Auf der anderen Seite profitierten die Mexikaner von einem unglücklichen Tackling von Jang Hyun-soo, dem eine Flanke im Strafraum an den abstehenden Arm sprang.

Vela verwandelte den 14. Strafstoß dieser Endrunde souverän (26.). Miguel Layun vergab nur Augenblicke später aus guter Position eine frühe Vorentscheidung (28./über das Tor).