Uruguay feiert Last-Minute-Sieg gegen Ägypten

LAOLA1 Foto: ©

Uruguay feiert bei der Fußball-WM im zweiten Spiel der Gruppe A einen Last-Minute-Sieg gegen Ägypten - die Südamerikaner setzen sich mit 1:0 durch.

Ohne ihren Superstar Mo Salah, der nach auskurierter Schulterverletzung 90 Minuten auf der Bank Platz nehmen muss, besinnen sich die Nordafrikaner von Beginn an auf die Defensive uns lassen wenig zu.

Die besten Chancen für den Favoriten aus Südamerika vergibt Luiz Suarez, er scheitert entweder am eigenen Unvermögen (24.) oder an Ägypten-Goalie Mohamed El-Shenawy (46., 73.). Auch gegen Cavani (84.) reagiert er blendend, der Stürmer scheitert zudem an der Stange.

Erst in der 90. Spielminute fällt die Entscheidung: Innenverteidiger Jose Gimenez ist nach einer Freistoßflanke mit dem Kopf erfolgreich.

Uruguay fiel lange wenig ein

Ägyptens Teamchef Hector Cuper wollte nichts riskieren, setzte Volksheld Salah drei Wochen nach dessen im Champions-League-Finale erlittener Schulterverletzung an seinem 26. Geburtstag auf die Ersatzbank.

Als sein Vertreter fungierte Amr Warda von Atromitos Athen, dem Club des früheren Rapid-Trainers Damir Canadi. Im Tor stand nicht der 45-jährige Essam El-Hadary, der zum ältesten WM-Spieler der Geschichte avancieren hätte können, sondern Mohamed El-Shenawy. Dieser sollte sein Team lange im Spiel halten.

Uruguay begann in Bestbesetzung mit seinem hochkarätigen Sturmduo Suarez und Edinson Cavani. Die Südamerikaner hatten zwar mehr vom Spiel, gegen die massive Defensive der Ägypter fiel ihnen aber lange wenig ein. Cavani prüfte nach sieben Minuten erstmals El-Shenawy, Suarez schoss klar daneben (14.).

Bei einem guten Schuss von Cavani rettete Ali Gabr mit dem Kopf (23.). Die größte Chance vor der Pause ließ Suarez aus, als er nach einem Eckball aus guter Position nur das Außennetz traf (24.).