5:1
3:1 , 2:0

FC Bayern schlittert in Frankfurt in ein heftiges Debakel

FC Bayern schlittert in Frankfurt in ein heftiges Debakel Foto: © getty

Der FC Bayern München kassiert am 14. Spieltag der deutschen Bundesliga die erste Niederlage der laufenden Liga-Saison - und was für eine! Gegen Eintracht Frankfurt gibt es ein deutliches 1:5-Debakel.

Die Eintracht ist von Beginn weg die tonangebende Mannschaft. Nach etwas mehr als zehn Minuten klingelt es das erste Mal: Kimmich fälscht einen Chaibi-Schuss an die Latte ab, Marmoush steht richtig und versenkt den Abpraller zum 1:0 (12.).

Die Bayern nähern sich in weiterer Folge an, der nächste Treffer gelingt aber Frankfurt: Dina Ebimbe setzt sich gut durch und netzt zum 2:0 ein (31.). Nur wenige Minuten später lässt Larsson Upamecano mit einem Haken stehen und vollendet trocken zum 3:0 für die Hessen (36.).

Bayern fängt sich auch mit Laimer zwei Gegentore

Der FC Bayern wacht erst spät in Halbzeit eins auf. Nachdem zunächst Kane knapp an Dina Ebimbe scheitert, schließt Kimmich knapp außerhalb des Sechzehners ab - Anschlusstreffer!

Zur Pause wird dann auch Konrad Laimer eingewechselt. Der ÖFB-Legionär muss jedoch dabei zusehen, wie Dina Ebimbe kurz nach Wiederbeginn aus spitzem Winkel das 4:1 nachlegt (50.). Nur zehn Minuten später spitzelt Knauff das runde Leder sogar zum 5:1 über die Linie (60.).

Die Münchner können sich davon nicht mehr erholen und kassieren die erste Niederlage der laufenden Bundesliga-Saison. Mit 32 Punkten liegen die Bayern auf Platz zwei, drei Zähler hinter Leverkusen.

Bremen zurück auf Siegerstraße

Werder Bremen besiegt den FC Augsburg am Samstag mit 2:0 und feiert damit den ersten Sieg seit Ende Oktober.

Augsburg lässt nach einer halben Stunde die ganz dicke Gelegenheit auf den Führungstreffer liegen, Tietz lupft den Ball aber am leeren Tor vorbei.

Eine Ecke bringt letztlich die Führung für Werder: Ducksch tritt den Ball in den Sechzehner, wo Stark aufsteigt und zum 1:0 einköpft (39.).

Im zweiten Durchgang verpassen zunächst Stage und ÖFB-Teamspieler Schmid knapp, Ducksch macht es jedoch besser und stellt nach Weiser-Flanke auf 2:0 (65.). Bei diesem Ergebnis bleibt es dann auch.

Werder erhöht das eigene Punktekonto auf 14, Augsburg hält bei 17 Punkten.