1:1 , 1:0

Chelsea jubelt im Londoner Stadtduell über späten Triumph

Chelsea jubelt im Londoner Stadtduell über späten Triumph Foto: © getty

In der Premier League feiert der FC Chelsea am 19. Spieltag zuhause einen späten 2:1-Sieg im Stadtduell mit Crystal Palace.

Den besseren Start erwischen die Hausherren. In der 13. Minute legt Gusto nach einem Sprint auf den völlig freistehenden ukrainischen Flügelspieler Mudryk ab, der den Ball eiskalt im Tor versenkt und Chelsea in Front bringt.

Doch kurz vor der Pause schlägt Crystal Palace ein wenig gegen den Spielverlauf zurück: Eine tolle Kombination von Ayew, der die Übersicht hat, sowie Olise, der einen tollen Abschluss herbeizaubert, mischt im Londoner Derby die Karten wieder neu (45.+1). 1:1 - das ist der Pausenstand an der Stamford Bridge.

Später Matchwinner für Chelsea

Minute 76 - der Ball ist im Tor. Riesen Jubel bei den heimischen Fans, als Jackson das Spielgerät im Tor unterbringt - doch die Freude ist von kurzer Dauer. Der VAR entscheidet auf Abseits. Es bleibt zunächst beim 1:1.

Gerade ist es noch der VAR, der Chelsea den Sieg verwehrt - jetzt verhilft er den "Blues" zum Sieg: Eze foult Madueke ungeschickt - nach Überprüfung gibt es den Elfmeter für die Hausherren. Nur wenige Augenblicke jubelt die Stamford Bridge - der Gefoulte selbst verwertet vom Punkt - 2:1 für den FC Chelsea (89.).

Die Führung bringt das Heimteam schließlich über die Zeit. Damit verbessern sich die Blues mit 25 Punkten auf den zehnten Platz. Crystal Palace bleibt mit 18 Punkten und Rang 16 weiterhin in unmittelbarer Nähe der Abstiegsplätze.