4:0
2:0 , 2:0

AS Roma schießt hilflosen Abstiegskandidaten ab

<a href='/de/daten/news/fussball/as-roma/' class='tag'>AS Roma</a> schießt hilflosen Abstiegskandidaten ab Foto: © getty

Die AS Roma lässt am 23. Spieltag der Serie A gegen Cagliari Calcio nichts anbrennen. Zuhause gewinnen die "Giallorossi" mit 4:0.

Es sind keine zwei Minuten gespielt, als auch schon das erste Tor fällt. Pellegrini staubt einen auf der Linie geklärten Paredes-Kopfball zum 1:0 ab (2.). Vor dem Pausenpfiff erspielen sich die Römer eine komfortable 2:0-Halbzeitführung, welche Paulo Dybala in Minute 23 besorgt.

Im zweiten Spielabschnitt netzt der Argentinier wieder ein, diesmal vom Elfmeterpunkt (51.) - 3:0.

Danach wechselt Roma-Coach Daniele De Rossi den 18-jährigen Dean Huijsen ein, womit er auch ein glückliches Händchen beweist. Der 1,95-Meter-Hüne trifft vier Minuten nach seiner Einwechselung per Kopf zum 4:0-Endstand (59.). Es ist sein Premieren-Tor im Dress Römer.

Die AS Roma steht nach dem Sieg auf dem fünften Platz, der Rückstand auf einen CL-Platz beträgt nur einen Punkt. Cagliari liegt als 18. auf einem Abstiegsplatz.