Sporting gibt Derby gegen Benfica spät aus der Hand

Sporting gibt Derby gegen Benfica spät aus der Hand Foto: © GEPA

Benfica Lissabon kann sich im Stadt-Duell gegen Sporting in der 11. Runde der portugiesischen Liga nach einer wilden Schlussphase einen 2:1-Sieg sichern.

Im Spitzenspiel zwischen dem Zweiten und dem Ersten der Liga gehört die erste Top-Chance der Partie den Gastgebern. Angreifer Rafa Silva trifft in der elften Spielminute aus der Distanz aber nur die Latte.

In weiterer Folge hat Sporting durch Diomande (30.) Morita (31.) und Pote (33.) gute Möglichkeiten zur Führung.

Quasi mit dem Pausenpfiff stellt Viktor Gyökeres dann auf 0:1 - er versenkt den Ball kompromisslos im kurzen Eck (45.).

Wilde Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel sieht Goncalo Inacio Gelb-Rot, Sporting ist damit nur noch zu zehnt.

Benfica schafft es aber lange nicht, in Überzahl auszugleichen, die beste Chance kann Sporting-Keeper Adan entschärfen (77). Erst in der vierten Minute erzielt Youngster Joao Neves nach einer Ecke den Ausgleich zum 1:1 (90.+4).

Casper Tengstedt bringt den Ball drei Minuten später erneut im Tor unter - nach VAR-Intervention wird der Treffer nach Abseits-Verdacht auch gegeben. Nach Abpfiff hagelt es nach einer Rudelbildung noch Karten.

Trainer Roger Schmidt kann nach dem Last-Minute-Sieg mit Benfica die Tabellenführung übernehmen und hält bei 28 Punkten. Gleich viele Punkte hat auch Sporting - das auf Platz zwei zurückrutscht.