1:2 , 1:0 , 2:0

Sensation! Bilbao wirft Barca nach Nervenschlacht aus Copa

Sensation! Bilbao wirft Barca nach Nervenschlacht aus Copa Foto: © getty

Der FC Barcelona steckt bis zum Hals in der Krise!

Die Katalanen unterliegen Athletic Bilbao im Viertelfinale der Copa del Rey überraschend mit 2:4 nach Verlängerung und scheiden damit vorzeitig aus dem Bewerb aus.

Mit einem Blitzstart durch ein Guruzeta-Tor in der ersten Minute stellen die Hausherren im heimischen San Mames die Weichen bereits auf Sensation. Ein Lewandowski-Treffer (26.) und ein Traumtor von Wunderkind Lamine Yamal (32.) bringen Barca aber zurück auf Kurs.

Williams-Brüder lassen alle Dämme brechen

Nach der Pause stellt Oihan Sancet mit dem 2:2 (49.) per Kopf aber erneut auf Gleichstand. Die spektakuläre Partie wird erst in der Verlängerung entschieden. Klubikone Iñaki Williams lässt auf Seiten der Basken mit seinem Treffer zum 3:2 nach etwa 105 Minuten alle Dämme brechen.

Barca versucht in weiterer Folge nochmal verzweifelt das Ruder herumzureißen, stattdessen besorgt mit Nico Williams der zweite Williams-Bruder den 4:2-Endstand (120+1.).

Die Xavi-Truppe muss sich damit genau wie Erzrivale Real Madrid vorzeitig aus dem Turnier verabschieden. Bilbao trifft im Halbfinale nun auf den Gewinner des Duells Atletico Madrid - Sevilla.

Auch der Sensationsspitzenreiter von LaLiga, Girona, musste sich am Mittwoch im Copa-Viertelfinale dem RCD Mallorca auswärts 2:3 geschlagen geben.