1:0
0:0 , 0:0 , 1:0

Schweden wirft Tschechien aus WM-Rennen

LAOLA1 Foto: ©

Nach Portugal, Wales und Nordmazedonien darf sich auch Schweden auf das Playoff-Finale freuen. Im Kampf um ein begehrtes WM-Ticket gewinnt die "Tre Kronor" mit 1:0 gegen Tschechien.

Für den Heimerfolg müssen die Schweden aber Überstunden schieben. Nach 90 torlosen Minuten erlöst Robin Quaison die Gastgeber in der 110. Minute der Verlängerung.

Zuvor haben beide Mannschaften Chancen auf einen frühzeitigen Erfolg. Bei den Schweden verpassen Alexander Isak (7.) und der eingewechselte Mattias Svanberg (79.) vielversprechende Möglichkeiten. Bei den Tschechen verpasst Havel (90.+3) freistehend am zweiten Pfosten den Lucky Punch.

Den längeren Atem in der Verlängerung beweist dann Schweden. Einen Doppelpass mit Isak befördert Stürmer Robin Quaison (110.) in den Sechzehner, wo er Goalie Tomas Vaclik bezwingt - 1:0!

Für die Teilnahme bei der WM-Endrunde in Katar stellt sich Schweden nun Polen (Dienstag, 20:45 Uhr im LIVE-Ticker) in den Weg.