KAC schreibt mit 12:0-Sieg EBEL-Geschichte

LAOLA1 Foto: ©

Der KAC schreibt in der 36. EBEL-Runde Geschichte. Die "Rotjacken" feiern einen 12:0-Heimsieg (3:0,5:0,4:0) über das krisengebeutelte Medvescak Zagreb. Es ist der höchste Sieg, seit Einführung der Erste Bank Eishockey Liga in der Saison 2003/2004.

Es ist die 16. Niederlage für die Kroaten en suite, die aufgrund von großen finanziellen Problemen ihre Spiele seit geraumer Zeit mit einer bunt zusammengewürfelten Mannschaft aus kroatischen Spielern und nahezu ohne Legionäre bestreiten.

Spieler des Spiels ist Klagenfurts Andrew Kozek. Der Kanadier erzielt sechs Treffer selbst und bereitet weitere drei Tore vor. Ansonsten können sich auch noch Neal, Petersen, Harand, Wahl und Richter in die Schützenliste eintragen.

Capitals bauen Tabellenführung aus

Die spusu Vienna Capitals marschieren in der Erste Bank Eishockey Liga weiter vor. Sie feiern gegen Znojmo einen 7:5-Auswärtssieg (0:2,2:3,3:2).

Schneider bringt die Gäste in der 16. Minute auf Kurs, nur wenige Sekunden später trifft Dorion zum 2:0. Bis zur 36. Minute führen die Capitals durch Tore von Schneider (26.), Olden (35.) und Vause (36.) bereits mit 5:0, danach wacht Znojmo aus der Schockstarre auf, trifft kurz vor der zweiten Pause doppelt und wittert noch die Chance auf ein Comeback, die Caps bringen den Sieg jedoch über die Zeit.

Capitals-Coach Dave Cameron war trotz des Sieges seiner Mannschaft nicht so glücklich, da Znojmo nach einem 5:0 der Gäste zwischenzeitlich auf 4:5 herankam. "Meine Spieler haben den Puck nicht verteidigt und Znaim somit zurück ins Spiel geholt", sagte der Trainer. Der dritte Treffer von Patrick Schneider bzw. das 4:6 brachte in der 51. Minute aber die Vorentscheidung. Cameron: "Wir nehmen die drei Punkte gerne mit nach Wien. Aber mit unserer heutigen Leistung bin ich natürlich nicht zufrieden."

Die Capitals können die Tabellenführung somit ausbauen.

VSV glänzt bei Sieg gegen Graz99ers, Innsbruck siegt verdient

Einen Achtungserfolg feiert der VSV auswärts gegen die Graz99ers. Sie besiegen die Grazer mit 5:2 (1:1,1:1:0:3) und feiern damit den zweiten Spiel in Folge. Die Grazer ereilte die unerwartete Niederlage gegen den Vorletzten nach sechs Siegen en suite. Die Villacher agierte dabei im letzten Drittel abgebrüht, Tore durch Blaine Down (41./PP) sowie Christof Kromp (50.) und Matthew Pelech (52.) entschieden die Partie. Graz ist nun bereits fünf Punkte hinter den Caps Zweiter.

Der HC Innsbruck besiegt den Dornbirner EC auswärts im West-Derby mit 6:3 (0:1,0:4,3:1) und rückt damit bis auf zwei Zähler an Dornbirn heran.

Ebenfalls einen Sieg feiert Fehervar gegen die Black Wings Linz - und zwar mit 3:2 (1:1,1:1,0:1). Für Linz wird es acht Runden vor Schluss des Grunddurchgangs im Kampf um Platz sechs bzw. die "Pick Round" immer enger. Gegen Fehervar lagen die Black Wings nie in Führung. Vielmehr hatten sie Goalie David Kickert zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Den entscheidenden Treffer erzielte nach 20-minütiger Torflaute Janos Hari (48.). Innsbruck wiederum agierte überaus souverän, lag nach 42. Minuten 6:0 voran. Die drei folgenden Tore der Dornbirner waren nur Ergebniskosmetik.

Zum Abschluss der 36. EBEL-Runde gewinnt der EC Red Bull Salzburg auswärts mit 4:2 (1:2,1:2,0:0) gegen den HC Bozen und überholt die Südtiroler somit in der Tabelle.

Salzburg holte zwei Tage vor dem CHL-Semifinal-Hinspiel in München mit seinem ersten Sieg nach drei Niederlagen Selbstvertrauen. Dabei war Bozen durch Brett Findlay nach 45 Sekunden in Front gegangen. Die Gäste konterten durch Brent Regner (12./PP) und Ryan Duncan (15.). Nach dem Ausgleich (22.) fixierten Martin Stajnoch (25.) und Thomas Raffl (39./PP) den Endstand. "Wir haben nicht viel anders gemacht als in den letzten Spielen, aber mehr Tore gemacht", analysierte Salzburg-Coach Greg Poss.