Vienna Capitals stellen nächsten Rekord auf

LAOLA1 Foto: ©

Die Vienna Capitals sorgen in der 4. EBEL-Runde für den nächsten Rekord. Das 3:1 (0:0,3:0,0:1) beim HC Bozen ist saisonübergreifend der 17. Sieg in Serie, damit stellen die Wiener die EBEL-Bestmarke des KAC aus 2010 ein.

Rotter (23.,28./PP) und Peter (25.) fixieren den Erfolg im Mitteldrittel.

Damit sind die makellosen Caps in der Tabelle weiter vorn. Erster Verfolger ist der VSV, der ein irres Schützenfest bei den Black Wings Linz 6:5 (1:2,1:2,4:1) für sich entscheidet und bei neun Punkten hält.

Die Stahlstädter sind längste Zeit spielbestimmende Mannschaft, aber Villach dreht die Partie auch dank dreier Powerplay-Tore in den letzten 20 Minuten.

Die Linzer haben ein klares Plus an Chancen, führen nach zwei Dritteln auch 4:2, doch mit vier Treffern binnen zehn Minuten und zehn Sekunden drehten die Villacher die Partie zu ihrer erstmaligen Führung und letztlich auch zum Sieg.

Auch in Dornbirn ein Hin und Her

Medvescak Zagreb gewinnt bei den Dornbirn Bulldogs 4:3 nach Overtime (2:1,0:1,1:1,1:0) und feiert damit den ersten Erfolg nach Rückkehr in die EBEL.

Die Dornbirner gleichen einen bis zur ersten Pause eingefangenen 1:2-Rückstand nach 30 Sekunden im zweiten Abschnitt aus, Brian Connelly gelingt der erstmalige Führungstreffer der Vorarlberger (53.).

Die Kroaten retten sich jedoch durch Tero Koskiranta in die Verlängerung (56.), in der Michael Boivin den Extrapunkt für die Gäste sicherstellt (63.).

Znojmo siegt 2:1 bei Fehervar.