Matchwinner Cheek lässt Capitals gegen Linz spät jubeln

Matchwinner Cheek lässt Capitals gegen Linz spät jubeln Foto: © GEPA

In der 47. Runde der Win2day ICE Hockey League bezwingen die Vienna Capitals die Black Wings Linz spät mit 2:1.

Im ersten Drittel sehen die Fans keine Treffer, dafür aber eine kleine Rauferei zwischen Zane Franklin (VIC) und Patrick Söllinger (BWL), die dafür auch auf die Strafbank müssen.

Im Mitteldrittel folgen dann zwei Tore knapp aufeinander. Zunächst bringt Cheek im Laufe eines Konters die Wiener sehenswert in Führung (31.), vier Minuten später ist St. Amant für die Linzer zur Stelle und stellt auf 1:1 (34.).

Lange sieht es nach einer Overtime aus, doch Cheek erlöst die Hausherren eine Minute vor Schluss und versenkt den Puck zum 2:1 (59.).

Durch den Heimsieg wahren die Wiener ihre Mini-Chance auf die Pre-Playoffs, während die Linzer im Kampf um die Top-6 zurückstecken müssen.