Pioneers siegen in Graz und legen im Fernduell mit Wien vor

In der 45. Runde der win2day ICE Hockey League verliert das Tabellenschlusslicht Graz99ers mit 1:4 gegen die Pioneers Vorarlberg.

Ein hart umkämpftes erstes Drittel bringt trotz reichlich Torschüssen noch keine Treffer, erst nach 27 Minuten schießt Macierzynski die Gäste aus Vorarlberg in Führung.

Den Graz99ers gelingt zwar der Ausgleich in Unterzahl durch Viksten (39.), die Pioneers treffen aber noch im selben Powerplay ebenfalls und stellen durch Oden auf 2:1 (40.).

Woger baut im Schlussdrittel die Führung der Pioneers auf 3:1 aus (52.), Michael Pastujov verwertet wenig später einen Querpass seines Bruders Nick zum 4:1 (55.). Damit ist die Partie praktisch gelaufen.

Die Pioneers bauen als Zehnte ihren Vorsprung auf die Vienna Capitals auf neun Punkte aus, die Graz99ers sind mit 32 Zählern weiter Schlusslicht.