KAC knockt aufopferungsvolle Graz99ers spät aus

<a href='/de/daten/news/eishockey/kac/' class='tag'>KAC</a> knockt aufopferungsvolle <a href='/de/daten/news/eishockey/graz99ers/' class='tag'>Graz99ers</a> spät aus Foto: © GEPA

In Runde 41 der win2day ICE Hockey League schlägt der Tabellenführer KAC Schlusslicht Graz dank zweier später Tore mit 3:1.

Die Partie startet zunächst ganz gemäß den Erwartungen - der KAC dominiert, und geht nach 5:40-Minuten durch Hundertpfund verdient in Führung.

Doch genau 60 Sekunden später schlagen die Grazer überraschend zurück. Nach Assist von Pfeffer ist Salinitri jener, der die 99ers direkt wieder mit den Kärntnern gleichziehen lässt.

KAC beißt sich lange die Zähne aus - doch Maier ist zur Stelle

Lange kommen die Klagenfurter nicht durch die aufopferungsvolle Verteidigung des Tabellenschlusslichts. Doch es soll nicht sein mit einer möglichen Überraschung für die 99ers. In der 56. Minute ist Maier da und erzielt den Lucky-Punch für den KAC.

Bitter für die Steirer, aber keineswegs unverdient für die Kärntner.

In den letzten Minuten riskieren die Grazer nochmal alles, nehmen sogar den Keeper vom Eis - doch dies wird bestraft. 28 Sekunden vor Schluss ist Kraus eiskalt und macht die steirischen Punktehoffnungen endgültig dem Erdboden gleich.

Durch den knappen Heimsieg übernimmt der KAC mit 77 Punkten die Tabellenspitze. Für die 99ers rücken die Pre-Play-off-Plätze immer weiter in die Ferne, so stehen sie mit 32 am Tabellenende.