Leader KAC unterliegt Innsbruck knapp nach Shootout-Krimi

Leader <a href='/de/daten/news/eishockey/kac/' class='tag'>KAC</a> unterliegt Innsbruck knapp nach Shootout-Krimi Foto: © GEPA

Was für ein Krimi zwischen dem EC KAC und dem HC Innsbruck!

In einer packenden Partie der 44. Runde der win2day ICE Hockey League bezwingen die "Haie" den Leader auswärts knapp mit 3:2 nach Shootout und machen damit wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs.

Nach einer ersten Abtastphase übernehmen die "Rotjacken" im ersten Drittel recht zügig das Kommando und kommen immer wieder gefährlich vor das Tor von Innsbruck-Goalie Buitenhuis.

In weiterer Folge erspielen sich die Hausherren die nächsten Chancen -  eine davon nutzt Fraser schließlich nach wenigen Minuten zum verdienten 1:0 für Klagenfurt (9.). Auch danach sind die Hausherren am Drücker und nehmen, nach überstandener Unterzahl, eine knappe Führung mit in die erste Pause.

Innsbruck kommt immer wieder zurück - und wird belohnt

Im zweiten Drittel drücken die Hausherren zwar auf das 2:0, der nächste Treffer gelingt aber den Gästen, die durch Albano in Überzahl ausgleichen können (27./PP1). Kurz darauf schlägt der KAC aber durch Frasers zweiten Treffer zurück und schiebt, ebenfalls in Überzahl, zum 2:1 ein (35./PP1), womit es mit einer knappen Klagenfurter Führung in das Schlussdrittel geht.

Die letzten 20 Minuten haben es in sich, da sich beide Teams Viele Strafen erlauben. Über einen Treffer jubeln können dabei allerdings nur die "Haie", die durch Rockwood zum erneuten Ausgleich kommen (48./PP1). Da sonst keine weiteren Treffer fallen, geht es in eine Overtime.

Auch in der Verlängerung fallen keine Treffer, weshalb es in ein Shoout-Out geht, in dem die Gäste den längeren Atem haben und durch Tore von Roy und Green am Ende knapp mit 3:2 als Sieger vom Eis gehen. Durch den Sieg liegen die "Haie" weiter auf Rang fünf, der KAC bleibt erster.