Doppelpack! Marco Rossi schießt Iowa Wild zu nächstem Sieg

Doppelpack! <a href='/de/daten/news/eishockey/marco-rossi/' class='tag'>Marco Rossi</a> schießt Iowa Wild zu nächstem Sieg Foto: © GEPA

Nur 20 Stunden nach dem ersten Duell mit den Manitoba Moose gibt es für die Iowa Wild in der AHL ein zweites - und wieder bleibt das Team von Marco Rossi siegreich, diesmal 4:2.

Und der Österreicher hat gewichtigen Anteil daran, denn er steuert gleich zwei Tore bei. Nach einem schwachen Start samt 0:2-Rückstand der Gastgeber gelingt Rossi in der 36. Minute der Anschlusstreffer im Powerplay. In der 53. Minute erzielt er schließlich das 3:2 und damit das Game Winning Goal.

"First Star" des Abends wird aber Teamkollege Adam Beckman, der neben zwei Toren (46./PP, 60./EN) auch einen Assist zu Rossis erstem Treffer beisteuert.

Rossi hält bei 13 Saisontoren und 27 Assists in 41 AHL-Einsätzen. Iowa hat sechs der letzten sieben Spiele gewonnen und hat als Vierter der Central Division auch einen schönen Polster auf den ersten Nicht-Playoff-Platz aufgebaut. Den Chicago Wolves fehlen zehn Punkte, sie haben allerdings noch drei Spiele mehr zu absolvieren.