Arizona gewinnt mit Grabner gegen San Jose

LAOLA1 Foto: ©

Michael Grabner und seine Arizona Coyotes (26-18-5) bejubeln einen 6:3-Erfolg über San Jose (21-23-4).

Dabei wird es am Ende noch einmal eng. Phil Kessel (13., 26./PP) bringt die Hausherren zwar 2:0 in Führung. Kevin Lebanc (27.) und Timo Maier (30.) sorgen für den Ausgleich der Gäste, ehe Taylor Hall (38.) die "Kojoten" im Mitteldrittel noch einmal in Führung schießt. Lawson Crouse (49.) stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, ehe Evander Kane (58./PP) die Sharks noch einmal hoffen lässt.

San Jose setzt alles auf eine Karte, nimmt Goalie Aaron Dell vom aus und wird bestraft: Conor Garland (59.) und Hall treffen ins leere Tor zum Endstand.

Arizona liegt in der Western Conference hinter St. Louis (30-10-7) auf Rang zwei.

Grabner steht bei seiner Rückkehr knapp 10 Minuten am Eis, bleibt aber unauffällig.

Furioses Crosby-Comeback

Ein gelungenes Comeback nach zweimonatiger Verletzungspause feiert Sidney Crosby.

Der Kapitan der Pittburgh Pinguins (29-12-5) verbucht beim 7:3-Erfolg über die Minnesota Wild (20-20-6) vier Punkte. Neben drei Assists steuert Crosby auch den Treffer zum 5:2 bei. Evengi Malkin darf sich mit seinen Powerplay-Toren zum 1:0 und 4:0 über einen Doppelpack freuen.

Für Pittsburgh ist es der vierte Sieg in Folge.

Matthews-Hattrick bei Toronto-Torgala

Auston Matthews erzielt beim 7:4-Erfolg seiner Toronto Maple Leafs (25-16-6) über New Jersey (17-22-7) einen Hattrick. Der 22-jährige trifft zum 5:1 (PP), 6:1 und ins leere Tor zum 7:4.

Die Edmonton Oilers feiern einen 4:2-Heimsieg über die Nashville Predators. Los Angeles muss sich in Tampa Bay erst nach Shootout mit 3:4 geschlagen geben. Ottawa unterliegt den Chicago Blackhawks 2:3 nach Verlängerung und kassiert die achte Niederlage in Folge.