Rookie Jake Guentzel wird zum Matchwinner

LAOLA1 Foto: ©

Titelverteidiger Pittsburgh Penguins gewinnt auch das 2. Finalspiel der "Best-of-7"-Serie um den Stanley Cup gegen die Nashville Predators.

Beim 4:1-Heimerfolg gehen die Gäste durch Pontus Aberg (13.) in Führung, ehe der 22-jährige Jake Guentzel zum "Spieler des Abends" avanciert.

Der Rookie aus Nebraska erzielt das 1:1 (17.) und schießt die Pens in seiner 1. NHL-Postseason mit seinem bereits 12. Playoff-Treffer 2:1 in Führung (41.). Scott Wilson (44.) und Evgeni Malkin (44.) sorgen für das 4:1.

Drei schnelle Tore zu Beginn des Schluss-Drittels bringen binnen 3:18 Minuten die Entscheidung zugunsten der Pens.

Guentzel (im Bild das Tor zum 1:1) ist nach nur zehn Sekunden im dritten Drittel erfolgreich, Wilson und Malkin sorgen drei Minuten später mit einem Doppelschlag binnen 15 Sekunden für die Entscheidung.

Spiel 3 der Finalserie der NHL-Playoffs steigt in der Nacht auf Sonntag (MESZ) in Nashville.

Jake Guentzel krönt außergewöhnliche Premieren-Saison

Was für eine Saison für Jake Guentzel. In Spiel 2 der Finalserie stellt er sogar die Penguins-Superstars Sidney Crosby und Evgeni Malkin in den Schatten.

Der US-Amerikaner war 2013 ein Drittrunden-Pick, die Nr. 77 der Liste und begann die Saison bei den Wikes-Barre/Scranton Penguins in der AHL (21 Tore in 33 Partien).

Am 21. November 2016 schlug seine große Stunde. Beim NHL-Debüt, der 2:5-Niederlage gegen die New York Rangers, erzielte der 22-Jährige Stürmer mit seinen ersten beiden Torschüssen die zwei Ehren-Treffer der Pens.

In der Auftakt-Serie der Playoffs gegen die Columbus Blue Jackets gelang Guentzel in Spiel 3 sein erster Hattrick, inklusive Overtime-Treffer. Damit kürte er sich zum ersten Rookie der Penguins-Geschichte, der in einer Playoff-Partie drei Tore erzielte. Er war dabei erst der zweite NHL-Neuling, dem in den Playoffs ein Hattrick mit Overtime-Treffer gelang.

Pittsburgh Penguins (2) vs. Nashville Predators (WC2) - "Best-of-7"-Serie 2:0
Spiel 15:3 - Tore: Malkin (16./PP), Sheary (17.), Bonino (20., 59./EN), Guentzel (57.); Ellis (29./PP), Sissons (51./PP), Gaudreau (54.)
Spiel 24:1 - Tore: Guentzel (17., 41.), Wilson (44.), Malkin (44.); Aberg (13.)
Spiel 3Nashville, Sonntag, 4. Juni, 02:00 Uhr (MESZ)
Spiel 4Nashville, Dienstag, 6. Juni, 02:00 Uhr (MESZ)
Spiel 5Pittsburgh, Freitag, 9. Juni, 02:00 Uhr (MESZ)
Spiel 6Nashville, Sonntag 12. Juni, 02:00 Uhr (MESZ)
Spiel 7Pittsburgh, Donnerstag, 15. Juni, 02:00 Uhr (MESZ)