Islanders eliminieren die Florida Panthers

LAOLA1 Foto: ©

Die New York Islanders werfen die Florida Panthers in einem wahren Krimi aus den NHL-Playoffs.

Nach 10:41 Minuten der zweiten Overtime schießt John Tavares die Gastgeber in Spiel 6 zu einem 2:1-Sieg, die hart umkämpfte Serie endet mit 4:2 für die New Yorker.

Tavares ist es auch, der die Islanders erst 54 Sekunden vor Schluss in die Verlängerung rettet und das 1:0 der Panthers durch Jonathan Huberdeau (19.) egalisiert.

Die Islanders erreichen erstmals seit 1993 die 2. Playoff-Runde.

Stand in der "Best-of-seven"-Serie - 2:4

Im Mittelpunkt stehen bei diesem Thriller auch die beiden Goalies. Panthers-Keeper Roberto Luongo pariert immerhin 49 der 51 auf ihne abgefeuerten Schüsse. Sein Islanders-gegenüber Thomas Greiss wehrt 41 von 42 Schüssen ab.

Schon Spiel 5 ging am Freitag in die zweifache Overtime und endete ebenfalls mit 2:1 für die Islanders. Generell war diese Serie nichts für schwache Nerven. Nur Spiel 2 (3:1 für Florida) endete mit mehr als einem Treffer Differenz, drei Mal gingen die Duelle in die Overtime.